2015

Dec. 31st, 2015 02:22 pm
fradda: (BK)
[personal profile] fradda
Мне, все-таки, нравится подводить итоги посреди зимы, люблю быть модным.
Это был очень плодотворный год. И самое главное, что он мне принес -- две книжки. В одной (работа над ней была завершена еще осенью-14, но сами понимаете) я присоседился к прекрасной команде и делал сверку и писал комментарии (и мне ужасно понравилось писать простые комментарии и я хочу еще!). А вторая -- боль моей жизни и первый редакторский опыт. Получилось у меня так себе, но я только учусь, и все эти бессонные ночи с Комучем и чехословацкой армией, эта книжка с красными буквами на обложке -- все это было, есть и будет для меня очень важно.

И вечер 27 февраля я буду помнить еще долго. Впервые за 17 дней я вышел из дома -- мы ездили в магазин, купили вкусной еды, устроили пир под финал "Острых кепок". Примерно в то время, когда Томас Шелби вылез из могилы, пообещав нам третий сезон, в Москве, в ста метрах от Кремля, случилось то, что случилось. Мы погуглили Красную Правую Руку, послушали Кейва, я вышел покурить... А когда вернулся -- прошла первая новость. И я не поверил. И долго не мог поверить. И до шести утра, пока не увезли тело, я смотрел воспаленными глазами в монитор и не верил, не верил, не верил.

А потом был Марш Доживших до Весны. И такое солнце, что хотелось жить и жить, жить всем назло, и огромные льдины тронулись внутри меня и забурлила черная вода -- я стал другим в этот Другом Городе, на Другом Мосту.

А восьмого марта я надел любимый свитер и пошел на Радужное Кофепитие.
Простыню про "неделю вместе" можно почитать в этом жж ниже, но если бы все тогда и закончилось... РК стали очень важной частью жизни.
На РК сформировалась #настоящаясемья, которую все наблюдали в инстаграме и писали мне письма:"Ааааа, у тебя новый мужик?? Где ты, с кем, кто эти люди????"
Мы путешествовали по Питеру и окрестностям, ходили в музеи, пекли блины и варили варенье. Мы играли в переводного дурака и были очень счастливы друг другом. И счастливы до сих пор, хотя и видимся, к сожалению, реже.

Мы выходили на Радужный Первомай, отрефлексировать который я не могу до сих пор.
Мы выходили на пикеты по болотникам и там на меня впервые попытались напасть. Под проливным дождем мы выходили на пикеты про уничтожение продуктов и было реально стремно стоять одному с плакатом возле портрета хуйла.

Мы плакали и молились о погибших в террактах. Мы говорили, говорили, говорили друг с другом...

А еще я устроился на работу. Самую любимую и прекрасную. И если любимый город я однажды сумел променять на странные вещи, то работу я не променяю ни на что. Моя работа -- первый приоритет.

Это была сухая фактология про события.
А если о людях...
О людях -- почти невозможно.
Весь этот год я знал, что со всем должен справиться один. Но при этом -- знал, что если обратиться за помощью, то ее окажут.
И этот год подарил мне людей, без которых я не очень хочу представлять себе 2016-й.

Я не могу назвать 2015-й год удачным. Он был пиздец.
Но в 2015-м году у меня появился свой Дом и, кажется, свое Место Силы. Впрочем, а у кого Петроградка не Место Силы.

2015-й год -- год глобальных перезагрузок с очень четкими границами "было-стало".
Я надеюсь, что 2016-й будет ровнее и спокойнее.
Было ли мне весело в этом году? Нет, не очень.
Но в 2016-м я планирую наверстать упущенное.
Чего желаю и вам.

Мы победим.

Ац.

Profile

fradda: (Default)
fradda

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios